浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 整改落实年

汶川地震灾区基础设施得到根本性改善

信息来源:市审计局 发布时间:2012-04-21 15:07浏览次数:

跟踪审计结果表明

汶川地震灾区基础设施得到根本性改善

《 人民日报 》( 20120421   03 版)

  本报北京420日电  (记者崔鹏)审计署今天发布“汶川地震灾后恢复重建2011年度跟踪审计结果”。20089月起,审计署以“促进灾后恢复重建顺利进行,保障灾后恢复重建不出重大问题”为目标,组织审计机关对汶川地震灾后恢复重建进行了连续3年的全过程跟踪审计。

  审计结果表明,灾区基础设施条件得到根本性改善。截至20119月底,3省灾区共恢复重建了2810个交通项目、619个水利项目、1265个能源项目、311个通信项目、1030个市政公共设施等城镇项目,建设了2000个防灾减灾和生态修复项目。都江堰至映秀高速公路、成都至都江堰铁路等一大批关系灾区长远发展的基础设施项目相继建成并投入运营,38个重建城镇拔地而起,为灾区后续发展提供了有力的基础设施保障;震损水库全部除险加固,生态环境逐步修复,灾区防灾减灾保障能力明显增强。

  审计署2011年度跟踪审计的939个项目2031.80亿元规划总投资中,发现有63个项目、26个施工单位、4个勘察设计单位、8个监理单位不同程度地存在管理不合规、勘察设计不到位的问题。审计指出后,各相关单位和相关灾区政府依法、依纪进行了严肃处理和认真整改。

打印本页关闭窗口