浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 整改落实年

市委召开常委(扩大)会议 分析研判一季度经济形势 安排部署下一步工作

信息来源:市审计局 发布时间:2012-04-28 16:33浏览次数:

嘉兴日报 2012年4月28日 第01版

  ■记者 余延青

  本报讯 昨天下午,市委召开常委(扩大)会议,分析研判一季度经济形势,安排部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任李卫宁主持会议并讲话,他强调,要更加清醒地认识当前严峻的经济形势,更加坚定加快发展的紧迫感,以更加振奋的精神、更加扎实的工作、更加有效的办法,奋战二季度,确保经济平稳回升,努力以经济稳定促进社会稳定。市领导鲁俊、刘冬生、梁群、孙贤龙、徐鸣华、何炳荣、陈越强、李浩等出席会议。

  会议听取了市发改委、市经信委关于我市一季度经济运行情况、工业经济运行情况的汇报,对一季度的经济形势进行了分析、研判。面对复杂严峻的经济形势,李卫宁指出,要牢牢把握以改革发展稳定的优异成绩迎接党的十八大胜利召开这个大局,始终坚定与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央的决策部署;始终坚定“稳中求进、转中求好”的总基调,全面落实市第七次党代会和市两会精神,集中精力,扎实做好当前经济工作,努力促进经济稳定增长。

  李卫宁强调,抓好二季度经济工作,对于确保完成全年目标任务至关重要。当前要以工业和投资为重点,切实抓好各项工作的落实。各地各部门要进一步明确工作重点、目标任务,奋战二季度,努力实现“止跌回升、达到平均、争先进位、进度过半”的目标要求,即在二季度扭转部分指标负增长的态势,主要指标达到甚至超过全省平均水平,各县(市、区)普遍争先进位,全市多数指标时间过半任务过半。要进一步抓好促进工业稳定增长和有效投资的各项措施,加快推进项目落地、项目建设、项目发展,力争项目早日达产、早见成效。要切实抓好招商引资和招才引智,为经济发展积蓄后劲。要切实帮助企业深挖增产潜力,大力支持企业拓展市场、稳定出口、扩大内需。要进一步研究企业发展的要素保障、推动企业加大技改投入、促进房地产市场健康发展等的具体措施,千方百计解决实体经济发展中面临的困难和问题。

  李卫宁指出,经济发展既要立足当前,更要着眼长远,坚定推进转型升级的方向和决心不动摇,进一步加快经济结构调整步伐。要善于抓住当前经济运行中潜在的机遇,利用市场倒逼促进结构调整和转型升级。要进一步深化“两退两进”、“三大倍增计划”、“四大建设”等载体,深入推进统筹城乡发展,加大科技创新、技术进步和人才集聚的力度,统筹抓好文明城市创建、城市有机更新、接轨上海、节能减排、生态环境建设与保护等各项工作,努力在调整优化结构、促进经济转型升级上取得新的进展。

  李卫宁强调,要进一步转变作风,改善服务,提高效能。要坚持、完善、深化“双千双百”进村入企走访服务活动,简化走访形式,强化服务效果,切实通过走访服务活动,为企业、基层、群众解决实实在在的问题。要着力抓好改善民生和“平安嘉兴”建设各项工作,进一步加强和创新社会管理服务,预防和化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。

 

打印本页关闭窗口