浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 两学一做

走进西吴村 践行“三严三实” ——嘉兴市审计局第一党支部“红船组织生活会”记

信息来源:市审计局 发布时间:2015-10-22 16:56浏览次数:

1014下午,一个阳光灿烂的日子,我局第一党支部支委会成员及支部小组长共7人在江强书记、潘光志组长和叶常青总审计师的带领下到结对村——秀洲区新塍镇西吴村,开展 “红船组织生活”活动。

西吴村是秀洲区集体经济薄弱村,位于新塍镇西部面积4.78平方公里,常住人口2716人,其中党员75名。为加强与基层群众的联系,探索扶持经济薄弱村的发展途径,帮助困难群众梦圆“微心愿”,增强党员宗旨意识,我们选择了西吴村作为开展组织生活目的地。

本次活动分三组开展社情民意大走访,深入农村贫困群众、鳏寡孤独老人的生活中,详细了解每户家庭的生活情况和老人的身体状况,鼓励困难群众要勇于面对生活困难,克服困难,保持乐观健康心态,争取尽早摆脱困难。活动中,从困难家庭的日常需求出发,我们带去10只电饭煲帮助10户困难家庭实现“微心愿”,表达支部全体党员对西吴村贫困家庭的一份爱心。我们参观了西吴村居家养老服务照料中心,深入了解居家养老服务中心运作和管理情况。

本次活动,给了我们一个深入了解群众的机会,也给了我们一次学习的机会,激发我们在以后的生活中更懂得关爱他人,包容他人;在工作中更严格要求自己,严守纪律,弘扬“红船精神”,践行“三严三实”要求,加强审计监督,当好政策落实的“监督员”、深化改革的“催化剂”、经济发展的“安全员”、反腐败的“利剑”、公共资金的“守护者”、权力运行的“紧箍咒”。

打印本页关闭窗口