浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 两学一做

严以用权 做忠诚干净担当的好干部——市审计局召开“三严三实”专题教育第五专题研讨会

信息来源:市审计局 发布时间:2015-11-10 09:55浏览次数:

1029,市审计局召开“三严三实”专题教育第五专题学习研讨会,重点围绕用权为民、民主集中制、从实际出发谋划事业推进工作等开展了深入的交流研讨。学习研讨会由党组书记江强主持,局领导张永红、陈关华、邱锦月、蒋朝晖、潘光志、叶常青、宣玉泉、钱利民出席。

会上,张永红领学了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神和中共浙江省委办公室《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神深入推进“三严三实”专题教育的通知》精神。研讨时,江强、叶常青作中心发言,其他领导进行了交流互动。

江强书记围绕“严以用权,做忠诚、干净、担当的好干部”主题作中心发言,指出对党忠诚,是严以用权的思想基础;个人干净,是严以用权的必然要求;敢于担当,是严以用权的核心内容。江强书记在发言中还对局机关和局领导班子查找的“不严不实”问题进行了分析,要求班子成员对列出的“不严不实”问题进行认真思考,进一步查摆梳理并抓好整改。江强书记最后强调,审计干部的担当就是:一要牢牢把握维护人民群众的根本利益,二要当好改革开放的催化剂,推动体制机制的改革完善。叶常青总审计师的发言围绕习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话谈了四个方面的学习体会:一是要绝对忠诚于党,二是要坚持从一点一滴做起,三是要在不断反思中提高自己,四是要真正做到自觉地接受监督。

张永红局长在交流发言中强调,担当是“三严三实”专题教育的核心内容,专题教育的最终落脚点在工作上,担当是通过实实在在的工作体现出来的。对今年的审计项目、年初部署的各项工作任务、重点工作目标到底完成得怎么样,要以“严”和“实”的要求对照,各级领导要抓紧进行自查和督查,确保全年各项目标任务的完成,并把明年的工作谋划好。

江强书记在总结发言时要求:一是继续认真学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;二是做好专题民主生活会、组织生活会的有关准备工作;三是要以专题教育的成效推动审计工作,传导压力,推动工作。

打印本页关闭窗口