浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 经济责任审计

嘉经审办〔2012〕2号_经济责任审计工作联席会议纪要

信息来源:市审计局 发布时间:2015-04-14 09:28浏览次数:

嘉兴市经济责任审计工作联席会议

会 议 纪 要

 

嘉经审办〔20122

 

嘉兴市经济责任审计工作联席会议办公室          二〇一二年三月二十八日

 


2012312下午,市政府办公室副主任柏卫东主持召开了市经济责任审计工作联席会议,常务副市长蒋唯民,市纪委常委沈红雷,市委组织部常务副部长朱静绮,市人力社保局副局长倪建强,市审计局局长许农、副局长张卫高,市财政局副局长张永红、市国资委副主任沈建阳以及相关人员参加了会议。现将会议事项纪要如下:

一、听取并通过了联席会议办公室提交的《2011年度经济责任审计工作情况和2012年度工作安排》。

会议认为:2011年度领导干部经济责任审计工作,在市委、市政府的领导下,联席会议各成员单位密切配合,通力协作,积极推进和深化经济责任审计工作,取得了明显成效。

会议要求:2012年度应重点抓好中央、省、市领导讲话精神和经济责任审计新规定、新办法的贯彻落实,切实加强对经济责任审计工作的领导,着力完善领导体制、工作机制、机构设置和队伍建设;强化项目管理,按照“全覆盖”要求做到应审尽审;建立健全经济责任审计制度,强化对主要领导干部日常监管和制度约束;重视运用好经济责任审计结果,充分发挥经济责任审计的建设性作用;加强规范化建设和审计干部培养培训,全面夯实经济责任审计工作基础;不断创新和深化经济责任审计工作,努力完成好年度经济责任审计任务。

二、听取并通过了市委组织部提出的《2012年度经济责任审计建议名单》,共有22个单位的25位领导列入2012年度经济责任审计项目计划,为贯彻经济责任审计“全覆盖”要求,今年首次将11位公、检、法系统的离任领导列入经济责任审计对象。

三、审议并原则通过了联席会议办公室提交的《嘉兴市党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计实施办法》(讨论稿),要求会后继续征求各成员单位意见后,按程序提请市委办、市府办发文

会议同意联席会议办公室关于建立市经济责任审计工作领导小组、完善联席会议办公室机构设置、配齐配强经济责任审计力量的建议,会后由联席会议办公室报请市委、市政府审定。

打印本页关闭窗口