浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 经济责任审计

嘉经审办〔2014〕1号_经济责任审计工作联席会议纪要

信息来源:市审计局 发布时间:2015-04-14 09:53浏览次数:

嘉兴市经济责任审计工作联席会议

   

 

嘉经审办〔20141

 

嘉兴市经济责任审计工作联席会议办公室        2014年3月12

 

2014311上午,市委常委、常务副市长梁群召集召开市经济责任审计工作联席会议,市政府副秘书长柏卫东主持会议,联席会议各成员单位领导参加会议。现将会议事项纪要如下:

一、会议审议并通过了市审计局提出的2014年经济责任审计工作建议,2014主要抓好以下三个方面的工作:一是抓好制度落实,突出重点、拓展深度、凝聚合力,不断提升经济责任工作水平;二是拓展经济责任审计结果的运用渠道,切实抓好经济责任审计成果的转化运用;三是合力推动内管干部经济责任审计工作的深入开展。

二、会议审议并通过了市委组织部提出的《2014年度经济责任审计建议名单》,按照“任中审计为主”的原则,突出对“重要部门领导任期内滚动轮审”的要求,今年安排对9个部门(单位)10位领导干部进行经济责任审计,其中:党政部门和事业单位领导7位,国有企业领导2位,乡镇领导1位。

三、会议审议了市经济责任审计工作联席会议办公室提交的《关于落实〈浙江省党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任年度报告办法〉的建议》,决定2014年起,根据省纪委等6部门的统一要求,以经济责任审计工作联席会议办公室的名义,具体布置落实领导干部经济责任年度报告制度

最后,梁群在会上要求,联席会议成员单位要从增强责任感和使命感、提升工作水平、抓好成果转化和推进工作合力等四个方面,全面落实好会议确定的各项工作任务。

    在随后召开的2014年经济责任审计工作布置会上,会议通报了2013年经济责任审计项目计划名单,并对列入2014年度经济责任审计计划部门(单位)的审计对象提出了“全面理解,提高认识;落实责任,主动配合”的要求。

打印本页关闭窗口