浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 经济责任审计

嘉经审办〔2015〕5号_联席会议暨2015年工作布置会会议纪要

信息来源:市审计局 发布时间:2015-04-14 10:14浏览次数:

嘉经审办〔20155

 

 

嘉兴市经济责任审计工作联席会议暨

2015年经济责任审计工作布置会会议纪要

 

201549上午,市委常委、常务副市长梁群召集召开市经济责任审计工作联席会议2015年经济责任审计工作布置会,市政府副秘书长柏卫东主持会议,会议分两个阶段进行,联席会议各成员单位领导全程参加会议,列入2015年经济责任审计计划的部门(地区、单位)主要领导及被审计对象参加了第二阶段的工作布置会。现将会议事项纪要如下:

一、会议审议并通过了市审计局提出的2015年经济责任审计工作建议,2015年将以贯彻落实中央《经济责任审计规定实施细则》为契机,以“提升经济责任审计质量,体现经济责任审计价值”为目标,紧紧聚焦薄弱环节,着力解决突出问题,重点抓好以下五个方面的工作:一是多措并举,进一步推进经济责任审计全覆盖;二是突出重点,科学合理深化经济责任审计内容;三是上下联动,努力探索经济责任审计责任界定标准;四是齐抓共管,持续推进内管干部经济责任审计;五是有的放矢,不断强化对县市区经济责任审计工作的领导

二、会议审议并通过了市委组织部提出的2015年度经济责任审计建议名单。按照《市级经济责任审计对象分类管理办法》明确的“突出重点、兼顾一般;任中为主,离任为辅”的原则,今年安排对10个部门(地区、单位)12位领导的经济责任审计,在项目分布上,除了兼顾国有企业、政府部门和中心镇以外,继续开展对法院系统的滚动轮审。

三、市委常委、常务副市长梁群就做好2015年的经济责任审计工作提出要求:

    一要提高认识,切实增强做好经济责任审计工作的责任感和使命感;二要加强配合,不断提升各成员单位的工作合力;三要常抓不懈,持续推进内管干部经济责任审计工作;四要落实责任,自觉接受并主动配合审计工作。

 

 

 

                                   2015年4月10

打印本页关闭窗口