浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 经济责任审计

经济责任审计简报_2015_第04期_总74期

信息来源:市审计局 发布时间:2015-07-06 16:59浏览次数:

经济责任审计简报

4

(总第74期)

嘉兴市经济责任审计工作联席会议办公室编         2015年7月1

 

  目:

●海宁率先开展村(社区)主要负责人任期经济责任审计

●平湖经济责任审计专职机构建设得到加强

●嘉善、海盐首次召开领导干部经济责任审计集中进点会

●平湖六项举措深化经济责任审计工作

●嘉兴港区举办领导干部与经济责任专题讲座

●海盐县开展经济责任内审抽查工作

 

 

 

 

 

 

海宁率先开展村(社区)主要负责人

任期经济责任审计

 

 

平湖经济责任审计专职机构建设得到加强

 

嘉善、海盐首次召开

领导干部经济责任审计集中进点会

 

525下午,海盐县召开2015年经济责任审计项目统一进点会,对今年被审计的16名县管主要领导干部进行集中进点动员,县委常委、组织部部长李乐伦出席会议并强调:一要增强做好经济责任审计的责任感和使命感。联席会议成员单位要共同推动解决经济责任审计工作中遇到的突出困难和问题,营造良好的经济责任审计环境。二要高质量地完成今年的审计任务。要着眼监督制约,不断深化审计重点;坚持客观公正,不断健全评价体系;加强协同配合,不断形成工作合力。三要落实责任,自觉接受并主动配合审计。被审计单位要认真做好自查自纠,真实完整及时提供资料,研究狠抓审计整改工作,确保审计整改到位。

会上县审计局局长胡玉明对2015年经济责任审计工作总体安排进行了说明,并对审计的重点内容和相关工作要求作出部署。会后对被审计单位相关人员进行了业务培训。

(嘉善、海盐)

 

平湖六项举措深化经济责任审计工作

 

》,,对重点单位进行重点审计,国资运营公司的审计由原来的两年一审改为每年审计一次。对一般单位则在每年开展部门预算执行审计调查的基础上,实行离任交接和抽审,并优化了《乡科级领导干部离任经济事项交接办法》

《通报》不仅全面反映领导干部经济责任审计中发现的普遍性、倾向性问题,并对问题做详细剖析,提出改进的意见建议,进一步提高领导干部经济责任审计工作透明度嘉兴港区举办领导干部与经济责任专题讲座

 

 

 

海盐县开展经济责任内审抽查工作

 

通过抽查,揭露反映被抽查单位和全县内审工作面上的一些共性和个性问题,以进一步促进经济责任内审作用的有效发挥。

(海盐)

 

 

 

 

                                                                                       

:省经济责任审计联席会议办公室,市委、市人大、市政府、市政协。

:市经济责任审计工作联席会议成员单位,各内管干部管理单位,各县(市、

    )审计 局。                                                                         

嘉兴市经济责任审计工作联席会议办公室       2015年7月1印发 
打印本页关闭窗口