浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 两学一做

聚焦“敢于担当” 争当“三型”好干部——市审计局召开“三严三实”专题教育第三专题研讨会

信息来源:市审计局 发布时间:2015-09-16 09:47浏览次数:

96,市审计局召开“三严三实”专题教育第三专题研讨会,聚焦“敢于担当”,以争当“三型”好干部为重点,结合本局开展的“两年”活动,联系工作实际,交流探讨进一步优化完善审计制度体系建设,推进审计工作。研讨会由局党组书记江强主持,局领导张永红、陈关华、邱锦月、蒋朝晖、潘光志、叶常青、宣玉泉、钱利民、殷雯出席,各处室、分局负责人参加。

会上,蒋朝晖、叶常青、宣玉泉、钱利民作交流发言,聚焦“敢于担当”,分别围绕审计质量管理、审计信息化规划、经济责任审计制度落实、政府投资项目审计重点以及对照《浙江省审计条例》梳理制度进行“废改立”等内容,结合工作实际,交流了各自的思路、工作进展和下一步设想。

张永红局长作中心发言。张永红指出,四位领导围绕敢于担当、争当“三型”好干部作了深入的思考,交流发言深刻体现了“严”和“实”的涵义。为使审计工作上台阶,争先创优出成效,张永红强调:一、制度建设是基础。加强和完善制度体系建设,是我们依法履职的基础,是贯彻《浙江省审计条例》的实际行动,是我们审计科学发展的基本保障。二、制度执行是关键。建设制度体系的目的就是以制度管人管事,要严格执行好制度,充分发挥制度的力量和作用,不能让制度成为“摆设”。随着时间的推移,客观形势在变化,政策法规也在调整完善,因而制度也要随之修订完善,以确保审计工作始终依法依规开展。三、按“三严三实”的要求,切实执行和落实好制度。一要根据梳理情况,按依法务实的要求,及时进行制度的“废改立”;二要切实抓好制度的跟踪落实,办公室要汇编成册,制度起草处室要负责跟踪落实;三要完善制度执行的激励和约束机制,确保制度落实到位。

江强书记进行会议总结。江强指出,今天的研讨会围绕聚焦敢于担当、争当“三型”好干部这个主题,结合工作实际进行研讨学习,四位领导的交流发言、张永红局长的总结发言都很好地体现了“三严三实”的要求,希望大家把今天的会议要求贯彻落实好,“三严三实”专题教育的成果最终要体现在工作成效上,抓教育、抓工作要有严的要求,实的举措。“三严三实”专题教育作为常态化的教育方式,贵在平时,贵在落到实处,重在责任担当。所谓“担当”,就是坚持原则,认真负责。就各级领导如何进一步真正能够“敢于担当”,江强要求:第一,努力培养敢于担当的基本素质;第二,努力培养敢于担当的能力;第三,以敢于担当的精神履行好审计使命。

打印本页关闭窗口