浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 两学一做

市政府党组部署“两学一做”学习教育工作

信息来源:市审计局 发布时间:2016-05-13 11:15浏览次数:

嘉兴日报  2016513  01

  ■记者 康行远

  本报讯 昨天上午,市政府党组举行会议,传达中央、省委、市委关于“两学一做”学习教育精神,研究部署市政府党组“两学一做”学习教育工作,市政府党组书记、市长胡海峰主持会议并讲话。

  胡海峰指出,“两学一做”要打牢“学”这个基础。学习是改造主观世界、提升党员行动自觉的根本途径,只有把学党章党规、学系列讲话的工作做扎实了,做合格党员才有坚实的思想基础。在学习教育中,一定要坚持带着思考学,重在学懂弄通,不能心浮气躁、浅尝辄止、不求甚解。对领导干部来说,要坚持以上率下,学得更多更深一些,要求更严更高一些;“两学一做”要聚焦“做”这个关键。“做”就是要在“学”的基础上,以讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”标准来严格要求自己、立标对标,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立共产党员的先锋模范形象。

  胡海峰强调,“两学一做”学习教育,学得怎么样,做得好不好,最终还要靠事实来说话,用实际成效去检验。政府系统各级各部门和广大党员干部要把“两学一做”学习教育凝聚起来的共识、焕发出来的热情,转化为推动高质量完成全年各项目标任务的实际行动。特别是要结合贯彻落实省委十三届九次全会提出的“补短板”决策部署,努力在政府自身建设和政府工作推进中查摆问题、整改问题,更加聚焦项目的引进推进,更加聚焦企业的减负帮扶,更加聚焦创新的动力支撑,更加聚焦风险的防范化解,围绕推进供给侧结构性改革,全面落实“三去一降一补”任务,坚持打好浙商回归、“五水共治”、“三改一拆”等转型升级系列组合拳,努力以“两学一做”的成果夺取“半年红”、“全年红”。

 

 

打印本页关闭窗口