浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 内部审计

严格协审程序 提升审计质量

信息来源:市审计局 发布时间:2018-07-16 09:06浏览次数:

 —开发区上半年度协审单位工作总结会议简报

    为全面总结上半年度开发区政府投资项目委托审计的工作情况,713日上午,开发区召开政府投资项目协审单位工作总结交流会议。会议由开发区纪工委华锐书记主持,开发区审计监察办全体人员、入围八家中介协审单位负责人和项目负责人参加了此次会议。

在总结会上,审计监察办主任石林甫通报了上半年度政府投资项目审计工作的开展情况,公布了上半年度审计质量考核结果,并对八家协审单位作了前后排名。

八家协审单位负责人分别就上半年度的工程审计情况作了总结汇报,所有参会人员在认真听取总结汇报的同时,展开了研讨交流。审计监察办顾问张连根就总结交流提出“竣工图与现场不符;暂定价或暂估价对结算审计产生问题;送审资料不完整不及时”等问题进行了剖析供大家作进一步探讨。

纪工委华锐书记就各协审单位上半年度所开展的审计工作,结合交流汇报情况作了点评,在肯定成绩的同时,对于上半年暴露出来的“审计进度、审计质量不平衡;工程项目变更多,审计报告披露不详”等问题,提出了整改意见和措施。并就下半年审计工作重点,围绕“项目”和“资金”二大主题,完善内部审计制度和审计质量考核,加强“巡审联动”推进审计整改,注重成果运用等方面,要求各协审单位,强化审计进度和审计质量提升,争取审计考核排名前茅,为开发区建设事业作出应有的贡献。


平湖经济技术开发区审计监察办公室

                           2018年7月13日





 



打印本页关闭窗口