浙江政务服务APP
 
当前位置:首页
>> 不忘初心牢记使命 >> 市局动态

市委第六巡回指导组来市审计局调研指导主题教育工作

信息来源:市审计局 发布时间:2019-10-12 16:22浏览次数:

     10月10日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组一行三人到我市调研指导工作,通过听汇报、查阅资料、座谈交流等方式,深入了解我局主题教育推进落实情况。局党组书记、局长江强进行了工作汇报。市委第六巡回指导组刘安良组长作指导讲话。

 

江强代表局党组汇报了自9月12日主题教育启动以来,我局在市委第六巡回指导组的指导下,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,全面扎实推进主题教育工作,细化学习教育、调查研究、检视问题、整改落实实施方案,稳步有序推进各项工作,结合实际创新特色做法,取得了初步成效的情况。

 

刘安良对我局开展的主题教育工作给予了充分肯定:一是审计局党组对于主题教育高度重视,事前进行了充分准备,动员讲话紧密结合了本单位的实际;二是在主题教育推进中,抓好“深化‘三服务’、联挂解难题”活动,特别是推动了审计发现的有关“老大难”问题的解决,取得了主题教育的初步成效;三是注重结合本部门实际,想方设法破解工学矛盾,通过建立外派审计组临时党支部、每天集中学习一小时等方式推动主题教育,实现工作教育两不误。

就下一步如何扎实推进主题教育工作,刘安良要求:主题教育总体上要四块内容一体推进、齐头并进。坚持“学习教育”、“调查研究”、“检视问题”、“整改落实”贯穿始终。刘安良强调,主题教育要注重科学统筹,要防止出现进度不平衡、质量有差距、“四块内容”用力不均、分类指导不突出、工学矛盾处理不好、联系实际不紧密、传导到支部压力递减、宣传工作跟进不及时等现象,切实高质量深入推进主题教育。

 

打印本页关闭窗口