浙江政务服务APP
 
当前位置:首页
>> 不忘初心牢记使命 >> 市局动态

嘉兴市审计局开展主题教育进村社入网格走访活动

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-21 16:22浏览次数:

    11月6日,根据市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,紧扣“网格连心、组团服务”,聚焦聚力深化“三服务”,局党组书记、局长江强,党组成员、副局长叶常青深入结对的新塍镇西吴村,开展上门走访服务活动。镇党委委员周初以及驻村第一书记沈俊陪同走访。

在西吴村第三、第四网格,江强局长、叶常青副局长当了一次网格员,深入村民家中,与村民面对面交流,了解网格运作情况。江强局长首先慰问了90多岁高龄的西吴村第一任老书记徐叙财,仔细询问了老人的身体情况,了解到退休后的他还积极配合参与村里各项工作,在场同志都对老一辈基层工作者崇高的敬业精神以及对基层事业的专注热爱之心表示钦佩。

 

随后,江强一行还来到刚建成的美丽乡村公园,实地考察西吴村美丽宜居示范村总体规划建设情况,向村里参与垃圾分类的党员志愿者了解工作开展情况。江强指出,让村民们在充分享受到“家门口”公园便利的同时,也要重视并积极指导开展垃圾分类,大力推进“美丽乡村”建设和农村垃圾分类工作。

                  

 

在随后召开的深化“三服务”座谈会上,村党总支书记王新林介绍了近年来村集体经济发展、网格化管理、人居环境整治、农村耕地流转等工作,也对市审计局近十年来对西吴村的结对支持表示感谢。对于西吴村目前存在的农民建房、土地流转经营、宴会中心建设等方面问题,江强表示,市审计局作为村的结对单位,将一起与村干部把脉会诊,与相关部门进行沟通协调,尽可能地为村民解决实际问题,让村干部放手为群众办实事的热情不减,希望通过“网格连心、组团服务”这一载体,让每户人家都有人贴心联系、贴心服务,着力提高农村党组织领导基层治理的能力,切实为村里解难题、办实事,不断提升村民获得感。

 

近日,局领导蒋朝晖、宣玉泉、朱伟、钱利民等深入结对社区——南湖区新嘉街道花园社区,按照“网格连心、组团服务”要求,实地察看了社区小区改造提升、居民垃圾分类、东升路道路改造对居民生活影响等情况,蒋朝晖表示,作为结对单位,我们将全力支持社区工作,为文明嘉兴、平安嘉兴建设作出贡献。随后,局领导在社区朱建凤副书记陪同下,分别到新秀苑网格、半岛网格、丰乐网格、同乐网格当一次网格员,找物业管理人员了解垃圾分类情况,与前往投送垃圾居民攀谈了解如何进行垃圾分类,听取社区干部介绍如何做好居民垃圾分类的指导、监督和评比引导等工作。

 

 

打印本页关闭窗口