浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2019)6号-嘉善县姚庄镇2015年至2017年财政收支情况审计结果公告

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-28 17:53浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

 

嘉善县姚庄镇2015年至2017年

财政收支情况审计结果公告

 




2019年11月28日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局于2018年8月13日至9月15日,对嘉善县姚庄镇2015年至2017年财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

嘉善县姚庄镇下辖18个行政村和4个社区,2010年确定为省级首批小城市培育试点镇,2015年至2017年,镇财政总收入分别为5.76亿元、6.02亿元和7.61亿元,财政支出分别为2.03亿元、2.35亿元和6.93亿元。

审计结果表明,审计年度姚庄镇开放型经济快速发展,小城市建设顺利推进,农房集聚取得新的进展。但财政收支管理还存在薄弱环节,国有资产管理机制不甚健全,对下属单位的财务监管存在一定漏洞。

二、审计发现的主要问题

(一)部分下属单位资金管理不规范。企业赞助款收取后存取管理不规范;幼儿园及村的部分收入未按规定存放管理。

(二)部分工程建设管理不到位。部分投资项目审批管理不到位;部分工程项目招标管理不到位;个别绿化项目管理不到位,存在灌木缺株情况。

(三)国有(集体)资产管理较薄弱。未对资产实行统一管理,台账不健全,存在租金收取不及时等情况。

(四)以前年度审计发现问题整改不尽到位。2015年审计指出的工程项目管理、征迁工作管理、安置房存量消化等方面的薄弱环节无明显改善。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,建议姚庄镇进一步完善内部管理制度,尤其是政府投资项目管理和国有(集体)资产管理制度,强化对下属单位财务制度执行落实情况的监督检查,切实落实审计整改的主体责任。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,姚庄镇采取措施积极落实整改,将不规范存放资金统一入账管理,同时出台《姚庄镇资产经营管理暂行办法》《姚庄镇小型工程项目有关招标投标活动的指导意见》以及《进一步完善姚庄镇绿化工程现场管理制度的几点要求》等文件,规范国有(集体)资产和工程投资管理。

 

打印本页关闭窗口