浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2019)7号-嘉兴市人民代表大会常务委员会办公室2016年至2018年预算执行审计结果公告

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-28 17:54浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

 

嘉兴市人民代表大会常务委员会办公室

2016年至2018年预算执行审计结果公告

 




2019年11月28日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局于2019年2月18日至 2月22日对嘉兴市人民代表大会常务委员会办公室(以下称“市人大办”)2016年至2018年的预算执行进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

市人大办负责承办市人代会、市人大常委会和主任会议等重要会议及活动的组织、准备工作;做好市人大常委会行使监督职权情况向社会公开等工作。内设秘书处等4个职能处室。2016年至2018年,收入预算合计9531.25万元,实际收入合计9531.25万元;支出预算合计9341.07万元,实际支出合计9341.07万元。

审计结果表明,市人大办紧紧围绕全市工作大局和市人大常委会中心工作,较好地完成了各项目标任务。但在财务审批管理等方面还存在不足。

二、审计发现的主要问题

(一)部分审批程序执行不到位。2017年7月3日电子设备费用15500元,7月13日维修费用11621元,未按内部规定程序经室主任审批签字。

(二)个别财务原始资料不全。2018年工会户外活动支出未附活动方案、通知等资料,2018年地方立法工作培训班费用支出未附经费审批表。

三、审计处理意见及建议

针对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,建议市人大办严格执行财务审批程序,各项经费开支按权限和程序审批,同时严格财务基础管理,夯实财务基础工作,提高财务管理水平。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市人大办专题研究并制定整改方案,积极落实整改,修订了《人大机关财务管理办法》,完善财务审批制度,明确审批职责权限。并补齐了缺失的原始凭证资料,要求财务报销严格按规定执行,注重财务原始资料的规范性和完整性。

 

 

打印本页关闭窗口