浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2019)8号-中共嘉兴市委政策研究室2017年至2018年预算执行审计结果公告

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-28 17:55浏览次数:

 

嘉兴市审计局办公室

 

中共嘉兴市委政策研究室

2017年至2018年预算执行审计结果公告

 




2019年11月28日公告)

    

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局于2019年1月3日至20日对中共嘉兴市委政策研究室(以下称“市委政研室”)2017年到2018年的预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

市委政研室是市委的调查研究机构,内设人事秘书处等5个职能处室。2017年至2018年,收入预算合计1401.24万元,实际收入合计1329.09万元;支出预算合计1401.24万元,实际支出合计1313.36万元。

审计结果表明,市委政研室紧扣全市中心工作和决策参谋职责,多项调研成果转化为市委、市政府决策,较好地完成市委交办的各项工作任务。但在财务审批管理等方面还存在不足。

二、审计发现的主要问题

(一)部分支出审批不到位。2017年12月市委政研室支付两笔技术服务费、课题费,未按规定经单位主要领导审批签字。

(二)合作课题经费无明细清单。2017年至2018年,市委政研室委托相关单位承担6个合作课题任务,未按规定取得被委托单位的支出明细清单并进行公示。

(三)结转两年以上课题经费结余尚未清理统筹使用。2013年至2014年,市委政研室收入省专项调研补助经费20万元,截至2018年底尚有结余10.42万元,未清理统筹使用。

三、审计处理意见及建议

针对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,建议市委政研室严格执行财务审批程序,各项经费开支按权限和程序审批;进一步规范课题研究管理,及时清理部门存量资金,提高资金使用效益。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市委政研室召开了专门会议进行了深刻的剖析和认真细致的研究。认真制定整改方案,明确了整改措施和时限要求,落实了牵头领导和责任处室,全面完成了整改任务。已修订出台《中共嘉兴市委政策研究室对外委托(合作)研究课题管理办法》,并组织开展财经工作的教育和培训,进一步完善了内控制度。

 

 

 

 

 

打印本页关闭窗口