浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2019)9号-嘉兴市人民政府办公室2016年至2018年预算执行审计结果公告

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-28 17:56浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

 

嘉兴市人民政府办公室2016年至2018年

预算执行审计结果公告

 




2019年11月28日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局于2019年1月3日至 1月10日对嘉兴市人民政府办公室(以下称“市府办”)2016年至2018年的预算执行进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

市府办是协助市领导处理市政府日常工作的机构,同时承担市政府法制工作和市打击走私综合治理领导小组办公室工作。内设秘书处等19个职能处室,下属事业单位1个。2016年至2018年收入预算合计11730.18万元,实际收入合计15105.73万元;支出预算合计11730.18万元,实际支出合计14933.77万元。

审计结果表明,市府办紧紧围绕全市工作大局,较好地完成了各项目标任务。但在财务审批管理等方面还存在不足。

二、审计发现的主要问题

(一)部分经费支出审批程序执行不到位。2017年12月向浙江嘉报设计印刷有限公司支付设计制作费9.57万元,未按内部规定程序经办公室主任会议讨论决定。

(二)个别电子设备未按规定进行政府采购。2018年7月市府办直接购买2台激光打印机,共计1642元,未进行政府采购流程和签订政府采购协议。

三、审计处理意见及建议

针对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,建议市府办严格执行财务审批程序,各项经费开支按权限和程序审批,同时严格财务基础管理,夯实财务基础工作,提高财务管理水平。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市府办高度重视,积极落实整改,修订了内部《财务管理办法》,完善财务审批制度,明确审批职责权限。并完善了办公设备采购审批流程,严格内控制度,确保相关采购按规定执行到位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页关闭窗口