浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2019)10号-原嘉兴市农业和农村工作办公室、原嘉兴市农业经济局2015年至2017年预算执行情况审计结果公告

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-28 17:57浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

 

原嘉兴市农业和农村工作办公室、原嘉兴市

农业经济局2015年至2017年预算

执行情况审计结果公告

 




2019年11月28日公告)

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局于2018年8月15日至11月2日,对嘉兴市农业和农村工作办公室、嘉兴市农业经济局(以下称“市农经局”)2015年至2017年的预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

市农经局负责全市统筹城乡发展和新农村建设工作,主管全市农业经济、林业、海洋与渔业工作。内设办公室等14个职能处室,下属事业单位12家,经济实体12家,关联社团6个。2015年至2017年市本级收入预算合计9040.9万元,实际收入合计7381.2万元,本级支出预算合计7377.73万元,实际支出合计7321.33万元。

审计结果表明,市农经局有序推进城乡统筹工作,城乡融合水平全省领先,加快农业转型步伐,农村面源污染治理取得新进展,但在房产出租管理、预算执行等方面还不够规范。

二、审计发现的主要问题

(一)资产管理不规范。部分房租收入直接冲减水电费或由下属经济实体收取;下属单位部分出租收入以其他经济业务入账或直接冲抵维修费,部分租金收取不及时,门面房未公开招租。

(二)预算执行不规范。部分办公用水电费、电话费等基本支出在专项经费列支;部分专项经费列支内容与预算核准的内容不符。

三、审计处理意见及建议

对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,建议市农经局加强财政财务管理,规范出租行为,严格预算执行。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市农经局积极采取措施落实整改,加强资产管理,规范出租行为,严格按照《预算法》的规定执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页关闭窗口