浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2019)11号-中国人民政治协商会议 浙江省嘉兴市委员会办公室2016年至2018年预算执行审计结果的公告

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-28 17:58浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

 

中国人民政治协商会议

浙江省嘉兴市委员会办公室

2016年至2018年预算执行审计结果的公告

 




2019年11月28日公告)

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局于2019年2月18日至2月22日对中国人民政治协商会议浙江省嘉兴市委员会办公室(以下称“市政协办”)2016年至2018年的预算执行进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

市政协办是协助市政协领导处理市政协日常工作的机构。内设秘书处等4个职能处室。2016年至2018年,收入预算合计5738.45万元,实际收入合计6080.30万元(含利息和省政府下拨的经费等);支出预算合计5705.21万元,实际支出合计5724.88万元(含省政协委员活动费和项目经费等)。

审计结果表明,市政协办紧紧围绕全市工作大局和市政协中心工作,较好地完成了各项交办工作任务。但在财务审批管理、费用列支等方面还存在一些问题。

二、审计发现的主要问题

(一)部分经费支出财务审批制度执行不到位。2016年、2017年先后三次支付印刷费4万元、2.71万元和9.92万元,2017年7月支付购书费用3.35万元,均未按内部规定经市政协办主任审批。

(二)购买办公用茶叶超过规定额度。2017年、2018年办公费中茶叶费用支出分别超标8100元、7650元。

三、审计处理意见及建议

针对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,建议市政协办进一步完善财务审批流程,按规定严格执行审批制度和经费支出管理要求,完善办公用茶内部管理制度,及时修改完善相关管理办法。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市政协办专题研究并制定整改方案,积极落实整改。明确了市政协办各级审批权限,规范审批流程,要求财务人员严格按规定进行操作;严格按照规定标准购买办公用茶。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页关闭窗口