浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2019)13号-嘉兴市水务投资集团有限公司 2015至2017年财务收支审计结果公告

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-28 18:09浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

 

嘉兴市水务投资集团有限公司

2015至2017年财务收支审计结果公告

 




2019年11月28日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局于2018年10月9日至11月15日,对嘉兴市水务投资集团有限公司(以下称“嘉源集团”)2015年至2017年的财务收支情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

嘉源集团是嘉兴市人民政府直属的国有控股公司,于2003年3月成立,注册资本6.18亿元。2015年至2017年,总资产分别为53.86亿元、54.26亿元和53.08亿元;所有者权益分别为16.00亿元、18.24亿元和21.77亿元。

审计结果表明,嘉源集团积极推进民生工程建设,抓好水务基础设施安全运行,强化企业内部管理。但在财务收支管理方面还存在薄弱环节,制度建设、公务接待费管理、资产管理等方面还存在一定问题。

二、审计发现的主要问题

(一)个别财务管理制度不规范嘉源集团公务接待费管理办法与上级规定存在不一致,集团及下属公司存在公务接待用礼品支出。

(二)资产管理不到位。一是64.5平方米房产和12.42亩土地因权属问题未入账;二是894.1平方米房产和15.16亩土地因历史遗留问题权证不全;三是资产价值总计169859.98万元的4885.1平方米房产、0.46亩土地、3900.63公里管网无法核实。

三、审计处理意见及建议

对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,建议嘉源集团进一步完善公务接待管理制度,加强固定资产管理,推进解决历史遗留问题。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,嘉源集团采取措施积极落实整改,并于2019年1月修订了集团《公务接待费管理办法》,将要求严格按照制度规定做好公务接待管理工作。同时明确两家下属公司为责任单位,具体负责完成清单内的资产入账工作,按要求完成资产确权工作后入账,对于无法入账的资产做好台账管理工作。

 

 

 

 

 

 

 

打印本页关闭窗口