浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2019)16号-嘉兴市城市投资发展集团有限公司 2015年至2017年财务收支审计结果公告

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-29 11:00浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

 

嘉兴市城市投资发展集团有限公司

2015年至2017年财务收支审计结果公告

 

2019年11月28日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局派出审计组于2018年7月19日至9月25日,对嘉兴市城市投资发展集团有限公司(以下称“嘉城集团”)2015年至2017年的财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

嘉城集团于2009年12月成立,注册资本为22.50亿元。2015年至2017年,总资产分别为248.59亿元、230.22亿元和253.86亿元;所有者权益分别为79.89亿元、122.83亿元和132.79亿元。

审计结果表明,嘉城集团大力推进嘉兴城市建设,不断完善内部管理,促进企业健康发展。但财务收支管理还存在薄弱环节,部分制度还不完善,执行还不到位,对下属单位的财务监管存在一定漏洞。

二、审计发现的主要问题

(一)部分下属单位招投标管理不规范。购建内容一致的设备采购项目未进行统一招标,采购未达公开采购金额的物品,未见书面询价资料。

(二)部分财务报销事项审批制度执行不到位。部分财务报销未按照集团规定报董事长审批;部分财务报销附件中协议签订单位与开票单位及实际收款单位不一致。

(三)往来账款长期挂账,未及时进行清理。落实往来账款清理方案,对往来账款核对催收制度执行不到位,未针对不同情况进行分类处理。

(四)以前年度审计发现问题的整改不尽到位。招投标管理不规范的问题,在2015年审计中曾经进行披露,但相应的薄弱环节无明显改善。

三、审计处理意见及建议

对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,建议嘉城集团进一步完善内部管理制度,尤其是招投标管理制度,强化对下属单位财务制度执行落实情况的监督检查,切实落实审计整改主体责任。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,嘉城集团采取措施积极落实整改,并结合新修订的《集团公司(管委会)招标投标管理办法》《集团公司(管委会)应收款项管理办法》《集团公司(管委会)财务支出审批制度》的执行,进一步规范完善相关管理工作。

 

 

打印本页关闭窗口