浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2019)17号-中共嘉兴市委办公室2016年至2018年 预算执行审计结果公告

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-29 11:03浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

 

中共嘉兴市委办公室2016年至2018年

预算执行审计结果公告

 

2019年11月28日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局自2019年1月3日至 20 日,对中共嘉兴市委办公室(以下称“市委办”)2016年至2018年预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

市委办负责协助市委领导处理日常工作,主要承担围绕中央、省委和市委的总体工作部署,为市委决策提供依据和服务,内设秘书处等13个处室, 下属1个事业单位2016年至2018年,收入预算合计8477.18万元,实际收入合计8477.18万元;支出预算合计8477.18万元,实际支出合计8458.71万元。

审计结果表明,市委办紧扣全市工作大局,充分发挥参谋助手作用,较好地完成了各项工作任务。但审计发现还存在财务管理制度未及时修订、预算编制不够科学等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)财务管理制度未及时修订完善。《市委办财务、经费等管理规定》中明确“市委办财务审批实行分级审批制度,支付额度超过2000元的,由办公室副主任审核,办公室主任审批”。2015年,市委办实行主要负责同志“五不直接分管”制度后,实际上已调整了财务审批工作流程,资金支付不再经办公室主任审批,但上述条款未及时修订。

(二)预算编制不够科学,部分经常性项目支出执行率较低。因预算编制不够精准合理,市委办有部分经常性项目执行率偏低,如“城乡综合改革推进经费”项目,2016年至2018年执行率分别为50.87%、52.17%、59.73%。

三、审计处理意见及建议

针对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,建议市委办及时修订完善财务支出报销制度,规范大额支出决策程序,合理安排年度预算,加快预算执行进度,提高预算执行率。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市委办高度重视,认真研究整改,落实整改责任,已修订出台内部《财务管理制度》,修改审批权限;从严编制新的部门预算,对年度内能实施的项目加快进度,对年内无法实施的项目及时调整。

 

 

 

 

打印本页关闭窗口