浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2019)18号-中共嘉兴市委老干部局2016年至2018年 预算执行审计结果公告

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-29 11:07浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

 

中共嘉兴市委老干部局2016年至2018年

预算执行审计结果公告

 

2019年11月28日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局于2019年1月3日至21 日对中共嘉兴市委老干部局(以下称“市委老干部局”)2016年至2018年的预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

市委老干部局主要负责老干部工作,协同做好离休干部医疗保健等工作,内设办公室等4个职能处室,下属2个事业单位。2016年至2018年,收入预算合计4747万元,实际收入合计5259万元;支出预算合计4747万元,实际支出合计5146万元。

审计结果表明,市委老干部局认真贯彻落实上级关于老干部工作的方针、政策,服务工作水平不断提升,较好地完成了各项目标任务。但在部分大额资金使用管理、部分预算管理等方面还存在一些不足。

二、审计发现的主要问题

(一)部分大额资金支出未经集体决策。审计抽查发现,市委老干部局2018年1至10月有9笔超过5万元的支出未经集体决策。

(二)收入6.2万元核算不规范。市委老干部局于2018年9月14日收到浙江老年报返回款合计5.2万元,市老年大学办于2017年9月收到株洲市财政局参赛单位奖励1万元,两笔资金均挂其他应付款未纳入收入核算。

三、审计处理意见及建议

针对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,建议市委老干部局重视财务管理,严格制度执行,对于重大资金支出应进行集体讨论,并将各项收入全部纳入预算管理。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市委老干部局专题研究并制定整改方案,积极落实整改,制定了《市委老干部局“三重一大”事项集体决策制度》,明确了“三重一大”事项集体决策的范围、内容以及程序。同时还修订完善了其它多项内控制度,提高会计工作的规范化管理水平。

 

 

 

 

 

 

 

打印本页关闭窗口