浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2019)19号-嘉兴市水利局(南排管理局)2015年至 2017年6月预算执行审计结果公告

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-29 11:08浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

 

嘉兴市水利局(南排管理局)2015年至

2017年6月预算执行审计结果公告

 

2019年11月28日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,我局于2018年7月3日至8月17日,嘉兴市水利局(南排管理局)(以下称“市水利局”)2015年1月至2017年6月预算执行进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

市水利局是市政府主管水行政的职能部门,其主要职能是:加强水资源的节约、防汛防台抗旱和水利突发公共事件应急管理、减轻水旱灾害损失等工作。内设5个职能处室,直属5家事业单位。2015年1月至2017年6月,本级收入预算合计2631.22万元,实际支出2617.94万元;下属事业单位收入预算合计5214.67万元,实际支出5036.65万元。

审计结果表明:市水利局按照“平安水利、民生水利、资源水利、生态水利和科技水利”的总体思路,较好地完成了各项目标任务。但在财务管理、政府采购等方面还存在不足。

二、审计发现的主要问题

(一)公车维修报支手续不全。部分公务用车无定点送修单和维修结算清单手续不全。

(二)部分工程变更签证单未明确计算过程和变更金额。 “平湖塘延伸拓浚工程”4个单项工程有31份“设计更改通知单/技术联系单”,存在没有按规定明确变更部分的工程量、变更价款的计算过程和变更金额的情况。

(三)一次性工程维修项目未实行公开采购。2016年4月,盐官枢纽一次性工程维修项目,未按规定经公开招标的政府采购程序,直接委托市水利局下属单位市中立水利物业,合同金额51.32万元。

三、审计处理意见及建议

针对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,建议市水利局严格规范公务用车和工程变更单的签证行为,进一步提高财务管理和工程管理水平。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市水利局专题研究并制定整改方案,积极落实整改,修订了相关制度,要求严格按规定执行。

 

 

打印本页关闭窗口