浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2019)20号-原嘉兴市新居民事务局 2015年至2017年预算执行审计结果公告

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-29 11:09浏览次数:

 

嘉兴市审计局办公室

 

原嘉兴市新居民事务局

2015年至2017年预算执行审计结果公告

 

2019年11月28日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局于2018年9月26日至 10月31日对原嘉兴市新居民事务局(以下称“市新居民局”)2015年至2017年的预算执行进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

市新居民局负责全市新居民服务管理和居住证制度改革的政策宣传和承担新居民服务管理和居住证制度改革工作领导小组办公室的日常工作。内设综合处等3个职能处室。2015年至2017年,收入预算合计936.48万元;支出预算合计895.28万元。

审计结果表明,市新居民局能紧紧围绕中心工作,较好地完成了各项目标任务。但在内部控制制度的建立和执行方面还存在不足。

二、审计发现的主要问题

(一)制度未明确“人员经费”支出审批程序。市新居民局《财务管理制度》只对公务经费、专项经费以及差旅经费的报销审批程序进行了明确,未对人员经费支出明确审批程序。

(二)部分大额支出未提交会议审定。按照内部《财务管理制度》要求,公务经费支出2万元以上,专项经费支出3万元以上的,由经办处室提出建议方案,提交局长办公会议审定。但部分超过限额的支出并未提交局长办公会议审定。

三、审计处理意见及建议

针对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,建议市新居民局修订《财务管理制度》,并严格按照制度规定加强财务审批,提高财务管理水平。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市新居民局专题研究并制定整改方案,积极落实整改,修订了《财务管理制度》,完善财务审批制度,明确审批职责权限。

 

 

打印本页关闭窗口