浙江政务服务APP
 
当前位置:首页
>> 不忘初心牢记使命 >> 市局动态

嘉兴市审计局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

信息来源:市审计局 发布时间:2019-11-06 09:20浏览次数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日,嘉兴市审计局党组书记、局长江强以《坚守初心 勇担使命  争当助力“三城一地”建设的审计模范生》为主题,从“初心是什么,怎么来的;使命是什么,担使命的差距在哪里;明确了初心、使命和差距,怎么守初心、担使命、抓落实”这三个方面,为全局党员干部上了一堂充分彰显“红船味”“嘉兴味”“审计味”的主题教育专题党课。市委主题教育第六巡回指导组副组长王菊珍一行到会指导。

江强指出,守初心、担使命是中国共产党的历史责任和民族责任。党课用图文并茂的形式,深刻阐述了守初心、担使命是五千年文明传承的时代要求,是科学社会主义五百年发展的理论要求,是中华民族近代由衰到盛的历史要求,是中国共产党近百年革命、建设、改革的斗争要求,是党领导人民40多年来改革开放的探索要求。江强表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党人“初心”“使命”在新时代的集中体现,是我们“守初心”“担使命”的行动指南。

江强指出,守初心、担使命是推进审计事业发展的时代责任。党课紧密结合审计工作实际,按照习近平总书记提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,从新时代审计事业有了新定位新职能、审计机关有了新要求、助力嘉兴“三城一地”建设有了新目标、推进红船旁审计事业发展有了新责任等四个方面进行了解读。作为红船旁的审计干部,更要提高政治站位、拉高工作标杆,紧紧围绕党委政府的中心工作开展审计监督,以实际行动自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,切实承担起新时代审计重任。

对照全国、全省、全市党员干部存在的问题,结合近期局党组及全局干部检视问题情况,江强剖析了我局审计干部在思想政治、作风纪律、服务基层群众、担当作为、工作绩效等五个方面的问题。如何有效缩短差距?江强强调,要把守初心担使命落实到认真务实履行好审计机关新时代职责和定位上。全局审计干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导审计工作,按照习近平总书记提出的“三个加大”“四个促进”“三个立”要求,全面担负起审计职责使命,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到“五个始终”,即始终坚持以人民为中心、始终强化党对审计工作的领导、始终坚持全面深化改革、始终贯彻落实好新发展理念、始终贯彻全面从严治党要求,把初心使命变成党员干部埋头苦干、真抓实干的自觉行动,努力开创我市审计工作新局面,助力全市高质量发展。

 




打印本页关闭窗口