浙江政务服务APP
 
当前位置:首页
>> 不忘初心牢记使命 >> 市局动态

市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

信息来源:市审计局 发布时间:2019-12-19 11:06浏览次数:

2019年12月6日,市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第六巡回指导组组长刘安良到会指导并作点评。市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组副组长冷海林,市委第二巡察组副组长关晓东应邀参会。市审计局党组书记、局长江强主持会议并作表态发言。

会前,局党组班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、省委十四届六次全会精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上认真进行检视剖析,撰写班子和班子成员的检视剖析材料,从严从实做好各项准备工作。

会上,江强代表局班子作了检视剖析,并带头开展自我检视剖析。班子成员逐一进行个人检视剖析,作自我批评和相互批评。大家在发言中紧扣主题、联系实际,拿出敢于揭短亮丑的自我革命勇气、发扬刀刃向内的斗争精神,做到思想认识到位、查摆问题具体、自我剖析有深度、相互批评有辣味、整改措施有力度,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结的目的。

刘安良对此次专题民主生活会给予充分肯定,他在点评中指出,市审计局党组对此次专题民主生活会思想重视、准备充分、批评诚恳、成效显著。他强调,下一步,要在抓好理论武装上下更大功夫,在抓好班子建设上下更大功夫,在抓好整改整治上下更大功夫,在抓好为民服务上下更大功夫,在抓好长效机制上下更大功夫。

最后,江强代表局党组班子作表态发言。一是坚持不懈加强党的建设。把“不忘初心、牢记使命”作为加强机关党建的永恒课题和党员干部的终身课题,自觉把加强党对审计工作的领导作为一条政治红线,把落实党对审计工作的部署要求作为一条工作主线,把新时代审计机关党的建设推向深入。二是持之以恒强化理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九届四中全会精神,增强政治理论学习的系统性、针对性、有效性,更好地承担起推动嘉兴审计事业高质量发展的历史使命。三是从严从实抓好问题整改。坚持把整改工作贯穿到落实全面从严治党要求的全过程,以“钉钉子”精神,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,并把主题教育所形成的好做法、好经验固化下来,运用到今后的审计工作之中。四是以上率下做到实干担当。班子成员要以习近平总书记关于审计工作的“三个立”为总要求,带头贯彻执行中央八项规定精神,确保审计监督的权威性和公信力,加快打造一支高素质、专业化审计干部队伍,为市域治理现代化贡献审计力量。

打印本页关闭窗口