浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 两学一做

嘉兴市政府召开廉政工作会议

信息来源:市审计局 发布时间:2019-05-23 11:09浏览次数:

5月7日上午,市长毛宏芳主持召开市政府廉政工作会议,学习贯彻国务院、省廉政工作会议精神,研究部署市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,市政府班子成员、市级有关部门主要负责人、各县(市、区)政府主要负责人参加会议。

  毛宏芳表示,过去一年,在市委的坚强领导下,全市政府系统认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的部署要求,以党风廉政建设和反腐败工作助推各项事业发展,改革举措走深走实,降本减负落地落实,正风肃纪严厉严实,取得积极成效。

  毛宏芳指出,当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,我们在看到成效的同时,更要清醒意识到一些问题和不足依然存在,表现在思想上有所松动,政治上有所松懈,纪律上有所松弛,作风上有所松散,工作上有所松劲,这些问题,虽然只存在于极少数甚至极个别同志身上,但如果不加以重视,任其发展下去,一定会影响我们的事业。

  毛宏芳要求,贯彻落实好国务院、省政府廉政工作会议精神,要做好“加、减、乘、除”四篇文章。一是要做减法,就是减轻企业税费压力,确保制造业税负明显降低,确保建筑业、交通运输业等税负有所降低,确保其他行业税负只减不增。二是做加法,就是提高财政资金绩效,一方面要强化预算执行,另一方面要强化绩效管理,把每一分钱都花在刀刃上。三是要做乘法,就是发挥改革乘数效应,把“最多跑一次”改革进行到底,加快政府数字化转型,全力打造最优营商环境。四是要做除法,就是破除各类突出问题,减除基层负担,去除不正之风,铲除腐败土壤。

  毛宏芳强调,我们既要以党风廉政建设和反腐败斗争助推各项工作,又要以高质量发展的实际成效强化廉政建设,当前,一系列事关嘉兴高质量发展的重要工作、重大工程、重点项目都已经铺开,各级各部门要发扬优良作风,抓推进、抓督查、抓落实、抓服务,确保各项工作“半年红”“全年红”。

打印本页关闭窗口