浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 内部审计

浙江独山港:多措并举抓好抓实内部审计“后半篇文章”

信息来源:市审计局 发布时间:2020-01-08 16:45浏览次数:

近年来,独山港镇党委、政府高度重视内审发现问题的整改落实。从责任分解、联动督办、持续跟踪等环节对审计整改实行全过程管控,取得良好成效。

一、奔着问题去,将审计发现问题细化分解到具体部门。由内审办负责将审计发现问题梳理出来,形成“审计发现问题整改清单”,细化分解到具体部门,明确整改事项和责任部门。

二、迎着问题上,召开专题会议部署推进审计整改工作。2019年9月,独山港镇镇长办公会议听取了内审办关于《独山港镇2019年内部审计情况综合报告》和“审计发现问题整改清单”的汇报,会议要求问题涉及部门认真分析研究内部审计发现的问题,并在规定期限内做好审计整改,相关职能部门加大整改督办力度。

三、盯着问题改,持续跟踪整改事项的最终落实情况。由独山港镇人大牵头,并联合镇纪委和内审部门,召集部分被审计单位负责人以及财政、农经、村镇建设、招投标中心等部门负责同志,专门听取审计问题整改落实情况。截止2019年12月25日,采纳审计建议,独山港镇出台了《独山港镇招标投标管理实施办法》、《独山港镇政府采购与招投标招标代理机构考核办法》,同时内审力促村镇建设部门追回多付测绘服务费用12.48万元、助推海塘村收回历年欠缴集体土地租金8.18万元        


   浙江独山港经济开发区(独山港镇)内审办  宋洁玮   吴晓雯             

 

打印本页关闭窗口