浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2020)2号-嘉兴市总工会2017年至2018年财务收支审计结果公告

信息来源: 市审计局 发布时间: 2020-11-19 09:49 浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

嘉兴市总工会2017年至2018年财务收支审计结果公告

(2020年10月27日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局自2019年9月9日至 10月31日对嘉兴市总工会2017年至2018年的财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

市总工会是本市各县(市、区)工会、各产业系统工会及市直属企事业工会组织的领导机关,内设办公室等7个部室,直属市职工服务中心等4个单位。2017年收入合计5981.16万元,支出合计4118.02元,本年结余1863.14万元。2018年收入合计5846.59万元,支出合计4051.09万元,本年结余1795.49万元。

审计结果表明,市总工会积极完善内部管理,实现了下属事业单位财务集中核算,经济决策的规范化水平得到提升。但还存在落实上级政策不到位、资产管理不规范等方面的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)职工医疗互助政策落实与要求存在差距。一是互助金收入来源于单位和职工缴纳的保费,2017年以来合计透支71.78万元。二是截至2019年6月,全市和市本级的实际参保率仅为32.22%和31.86%,参保覆盖率偏低。

(二)资产管理不规范。一是资产对外出租管理不到位,2018年11月有8间店面未经评估进行招租。二是2017至2018年有11处经营性资产出租未按规定收取保证金。

三、审计处理意见及建议

针对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,要求市总工会加强政策执行监督,落实职工医疗互助政策;加强资产管理,规范资产出租程序,实现资产保值增值。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市总工会专题研究并制定整改方案,积极落实整改,稳步推进我市职工医疗互助保障工作转型,进一步完善制度,使困难职工、患大病职工得到更好保障。加强出租房屋管理,修订完善《嘉兴市总工会房屋租赁管理办法》,严格落实“招拍挂”制度,进一步增强房产出租的透明性、公平性和科学性,做好资产盘活和处置,确保保值、增值。

打印本页关闭窗口