浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2020)3号-嘉兴市应急管理局(市安全生产监督管理局)2017年至2018年预算执行审计结果公告

信息来源: 市审计局 发布时间: 2020-11-19 10:57 浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

嘉兴市应急管理局(市安全生产监督管理局)2017年至2018年预算执行审计结果公告

(2020年10月27日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局自2020年1月8日至1月21日对嘉兴市应急管理局(市安全生产监督管理局)2017年至2018年的预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

嘉兴市应急管理局是以原嘉兴市安全生产监督管理局(以下称“市安监局”)为班底组建,负责全市应对安全生产、自然灾害等突发事件和综合防灾减灾救灾及安全生产综合监督管理的政府工作部门,内设8个处室,2个参公事业单位及1个公益一类事业单位。2017、2018年收入预算分别为1585.58万元、1258.46万元,实际收入分别为1495.42万元、1198.84 万元,支出预算分别为1585.58万元、1258.46万元,实际支出分别为1513.71万元、1222.55 万元。

审计结果表明,市安监局基本能按照财政部门批准的年度预算支出预算资金,资金的拨付手续比较完善。但审计也发现预算管理不尽规范等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)会议费挤占项目经费。2017、2018年市安监局7.94万元会议费挤占项目经费“安全生产行政执法专项”支出。

(二)结余资金未及时收回。市安监局2014年收到省安委会考核奖励1.9万元已超过两年未使用,未提请市财政局收回。

三、审计处理意见及建议

针对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,要求市应急管理局规范预算管理,确保支出合法、合规,加强预算执行管理,提升预算资金使用效率。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市应急管理局对预算资金使用开展自查,及时纠正资金支出中的问题,加快预算执行进程,提升资金效率。

打印本页关闭窗口