浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2020)4号-中共嘉兴市委嘉兴市人民政府信访局2016年至2018年预算执行审计结果公告

信息来源: 市审计局 发布时间: 2020-11-19 15:10 浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

中共嘉兴市委嘉兴市人民政府信访局

2016年至2018年预算执行审计结果公告

(2020年10月27日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局于2019年7月15日至8月5日,对中共嘉兴市委嘉兴市人民政府信访局(以下简称“市信访局”)2016年至2018年预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

市信访局负责全市信访工作,内设接访处等5个职能处室,下属1个事业单位:嘉兴市12345政务热线服务中心。2016年至2018年,收入预算合计3629.32万元,实际收入合计3472.05万元;支出预算合计3629.32万元,实际支出合计3289.02万元。

审计结果表明,2016年至2018年市信访局基本能按财政部门批复的年度预算执行,资金的拨付按规定进行审核审批,但在内控制度建设、公务用车制度执行方面还存在不足。

二、审计发现的主要问题

(一)内控制度建设不够规范。《公务接待管理规定》《市信访局有关财务内控补充制度》《有关公务出差、公车使用、财务报销补充制度》等管理制度未正式行文发布。

(二)公务用车制度未有效执行。2018年部分公务用车管理审批程序不完整,与《公务用车管理规定》不一致。

三、审计处理意见及建议

针对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,要求市信访局重视内部控制制度建设规范化,管理制度要正式发文,保证制度执行效力;严格执行公务用车审批制度,保证公务用车管理规范有序。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市信访局高度重视,认真研究整改,落实整改责任,对《公务接待管理规定》《市信访局有关财务内控补充规定》等一系列规章制度进行修订完善并正式发文;修订《公务用车审批制度》,完善审批程序,加强使用情况检查。

打印本页关闭窗口