浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 审计公告

嘉审公告(2020)6号-嘉兴市工商业联合会2017年至2018年预算执行审计结果公告

信息来源: 市审计局 发布时间: 2020-11-19 15:15 浏览次数:

嘉兴市审计局办公室

嘉兴市工商业联合会2017年至2018年预算执行审计结果公告

(2020年10月27日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,嘉兴市审计局于2020年1月8日至21日对嘉兴市工商业联合会(以下称“市工商联”)2017年至2018年的预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

市工商联是具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体,依照章程开展工作,机关内设四个处室。2017年至2018年,收入预算合计1799.08万元,实际收入合计1728.47万元;支出预算合计1799.08万元,实际支出合计1712.2万元。

审计结果表明, 2017—2018年市工商联基本能按照财政部门批准的年度预算支出预算资金,资金的拨付手续比较完善。近年来市工商联完善了《财务管理制度》,但在经费管理、预算编制方面还存在不足。

二、审计发现的主要问题

(一)未向承办单位拨付会议费。2017至2018年,市工商联在县(市、区)召开全市系统会议,会议费用共计1.54万元由当地工商联承担,市工商联未向会议承办单位拨付相关费用。

(二)部分项目预算编制不精准。2017至2018年,市工商联在上年预算指标结余较大的情况下,未根据工作推进实际减少当年度预算编制数,导致两个预算项目执行率低于50%。

三、审计处理意见及建议

针对上述问题,嘉兴市审计局已依法出具审计报告,建议市工商联严格遵守财政政策和财务规定,及时拨付会议费用,精准编制预算,提高财政资金绩效。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市工商联积极落实整改,修订了财务管理、内部控制等有关制度,完善风险防范措施。审计期间市工商联已向会议承办单位拨付了会议费。同时,加强预算执行管理,建立预算执行分析机制,提高预算执行率和执行的有效性。

打印本页关闭窗口