浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 内部审计

创新思路,搭建“协审”工作交流平台

信息来源:市审计局 发布时间:2020-02-18 10:33浏览次数:

鼠年新春,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,扰乱了正常的生活和节后的工作秩序。疫情面前,开发区审计监察办全体人员服从开发区党工委、管委会安排,分赴三个村、社区蹭点开展疫情排摸、设卡检查和企业复工审查,切实做到全程参与、全程监督、以政治站位的高度,发挥审计铁军风格,积极投身于这次疫情防控工作,得到了领导和群众好评。

但于针对2020年所开展的审计项目、内审工作任务,深感工作压力很大,开发区内审工作重点“资金和项目”,近年来,每年送审工程项目达300只,资金超20亿元。在新的一年里,如何开好局、起好步,尤其在疫情面前,统筹安排,是作为一名内审办主任值得深思的问题。开发区审计监察办在春节期间(1月下旬),利用QQ平台对开发区已入围9家“协审”单位组建工作网络交流群,到212日止审计监察办通过该交流群已发表《关于2019年度工程协审质量情况的通报》、《2019年度协审质量抽查审核结果综合情况的报告》、《2019年度协审单位工程项目分配数量情况、工程审核完成率情况和工程审核核减率情况》、《2019年度协审工作总结和2020年协审工作重点》等内审办文件。同时还组织各“协审”单位开展工作交流、业务探讨,其中:浙江万邦工程咨询有限公司发表《关于5万元以上,500万元以下工程质量抽查情况的问题解读和注意事项》、浙江中明工程咨询有限公司《关于工程造价结算审核报告的写内容、格式辅导(探讨)》、浙江天平工程咨询有限公司《关于在工程造价结算审核过程中有关问题的探讨和对账技巧(结合EPCBT二个工程项目有关审计问题解读)》。通过上述课题交流,引起了广大“协审”单位强烈反响,大家纷纷表示“响应党组织号召参与防控,人人有责;静下心来理清思路,为下步展开审计打好基础”。

                               平湖经济技术开发区审计监察办

                                    2020214

打印本页关闭窗口