浙江政务服务APP
 
当前位置:首页
>> 不忘初心牢记使命 >> 市局动态

嘉兴在全省率先建立疫情防控物资平台 确保防控物资保供

信息来源:市审计局 发布时间:2020-02-21 12:47浏览次数:

自疫情防控阻击战打响以来,我市在全省率先建立了全市性的疫情防控物资统一管理服务平台,将所属县(市、区)均纳入平台管理,有力保障了全市防控资金的需求,确保了防控物资的保供。嘉兴市审计局积极发挥审计监督作用,全程跟踪全市疫情防控物资保障情况,取得了较好成效。

一是统筹管理全市防控资金。对用于重点医疗防控物资采购的市县财政资金、市红十字会归集的社会捐赠资金和调售物资回收资金共7000余万元实行“一本账”集中管理,充分发挥集中财力办急事办大事的优势,确保防控资金用在刀刃上。

二是强化物资统一管理。明确全市各地所需防控物资由平台统一采购、归集、调配,将采购物资、征收物资、捐赠物资、省调拨物资等全部纳入物资仓库,采购登记、入库、出库、盘库实行“一个口子进,一个口子出”的统一管理,形成了平台物资核算的全过程闭环管理。

三是全过程“一支笔”审批。实现各部门集中办公、集体决策、快速响应、当机立断,计划审批、物资采购、物资调拨等全部由物资保障小组集体讨论决定,全过程采用“一支笔”审批。同时每天对数据进行核对、校验,建立了库存物资定期盘查制度,做到资金物资日结日清、一目了然。

 

打印本页关闭窗口