浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 嘉审动态

让战“疫”一线党旗红——嘉兴市审计机关疫情防控工作纪实

信息来源:市审计局 发布时间:2020-03-19 15:02浏览次数:

旗帜无声,却能凝聚强大力量;榜样无言,却能鼓舞磅礴斗志。新冠肺炎疫情暴发以来,全市审计机关按照市委市政府和省审计厅新冠肺炎疫情部署要求,将“不忘初心,牢记使命”主题教育成果体现在疫情防控工作中,用坚强党性筑起抗击疫情的“中流砥柱”。

嘉兴市审计局 在阻击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,市审计局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把疫情防控一线作为党员践行初心使命、责任担当的主战场。在各居住地社区,一大批党员干部主动加入志愿者参与卡点值守在结对花园社区,局党总支第一时间送上一次性口罩、手套等紧缺防护物资助力抗疫;西吴村的田间地头,市局驻村书记把疫情防控要求传达到每一户家庭,春耕生产与疫情防控同推进、同落实;在各支部的微信群里,全体党员干部踊跃捐款,点滴爱心汇聚起支援疫情防控的强大正能量……以共产党员的模范行动,筑起联防联控网络织就横向到边、纵向到底的红色“防护网唱响了共产党人逆行抗“疫的嘹亮战歌。


南湖区审计局 近日,新兴街道党工委委员和松鹤社区书记向南湖区审计局正在卡点执勤的党员志愿者送上了一面“志愿服务显真情、鼎力相助抗疫情”的锦旗,感谢南湖区审计局党员干部志愿者们为松鹤社区疫情防控作出的贡献。南湖区审计局主动对接3个社区、6个卡点,19名党员干部全部下沉到抗疫一线把好小门,志愿服务约2280小时,全面承担起人员出入登记、口罩佩戴劝导、防控知识宣传、体温测量、健康码检查等工作,为社区居民筑起了一道安全防护墙。一面锦旗是社区和广大居民对党员志愿者们最好的肯定和赞许。大家纷纷表示,疫情不退,我们不撤,保持警醒,当好“守门人”,以实际行动践行南湖审计人的初心使命。


秀洲区审计局 为贯彻落实中央和省、市“有序保障复工、恢复经济运行”的要求,秀洲区审计局的新党员郭皓主动报名志愿服务参与医用产品企业复产复工之中,协助企业完成医疗器械加工及包装工作,第一天的助企复工,让这位90后的小伙子累得够呛,从早上8:00到晚上5:30,一直要流水操作医疗器械加工及包装,他为了减少中间上厕所,除了中午吃饭的半个小时,他都不喝水。等到第二次他再志愿参与企业复工时,他已经是个“熟练工人”,在这场没有硝烟的战场上,危机时刻,郭皓用他的担当与奉献诠释着一名党员的担当使命。


 

 

       嘉善县审计局 嘉善县审计局杨杰同志虽然心忧重病恢复中的父亲,但仍第一时间响应县委组织部号召,赶赴铠嘉医学隔离观察点开展志愿服务,践行入党誓言,展现审计人的风采。医疗服务既是对体力的考验,又是对心理的考验。为了节约医疗物资,志愿者执行轮班制,一干就是5个小时,在5个小时里,他扮演着“快递员”、“清洁工”、“送餐员”、“宾馆前台”等角色,一个班下来,眼罩、口罩、鞋套都能倒出水了,衣服都会湿透。14天服务期满,他感悟到,与同心者同行,与干事者携手,方不负青春年华。

 

 

平湖市审计局 自2月4日以来,平湖市审计局下沉曹桥街道石龙村卡点,每天安排两名党员,累计60人次,参与疫情防控工作,守好小门,保卫家园。在前期的体温监测工作中,党员志愿者对所有入村者严格执行一问一测。在后来的复工返潮信息登记岗位上,党员志愿者每天与几十名新居民近距离接触,有些还来自于疫情高风险地区,引导其前往村部办理健康证,并叮嘱其做好自我防护与隔离。一名党员就是一面旗帜,有一种信仰叫做“我是中国共产党员”。平湖市审计局党员干部在防疫一线积极担当,主动作为,用自己的行动诠释共产党员的初心和使命。

                        

 

海盐县审计局 自新冠肺炎疫情发生以来,海盐县审计局根据县委、县政府工作要求,把疫情防控工作作为“一号”任务来抓,投入全员力量积极参与疫情防控工作。组织全局干部职工全面摸排责任范围内的社区人员湖北接触史及身体状况,全天候巡查共建社区、联系社区居家隔离户,布点防控高速公路、县际道路、入村(社区)、居民小区卡口。2月10日起安排党员干部协助开展望海街道、武原街道企业开复工工作,主要审核企业开复工条件、企业提交的相关申请材料以及开复工后的管理情况等,多家工业企业在审计干部审核监督下陆续开复工。

 

 

海宁市审计局 从正月初二动员,全员参与抗“疫”工作,从卡点、到企业、再到社区,海宁审计“333”支援抗“疫”全覆盖,全体干部全力以赴,全方位支援抗“疫”战斗。卡点执勤,“三班倒”确保阻断病源输入。25名干部先后在翁金线海盐交界和湖盐线海盐交界两个卡点进行24小时轮流执勤,21天共值勤225人次,日均检查车辆500余辆。联镇驻企,“三措施”助力企业加强防控。每天派3名党员干部赴周王庙镇担任16家企业的驻企联络员,按照“点好人头、守好厂子、开好方子”的要求,协助乡镇引导企业做好疫情防控工作。带队走访,“三服务”化解复工复产难题。通过走访12家重点规上企业,送上惠企政策,听取企业生产经营困难和诉求。

 

 

桐乡市审计局 疫情发生以来,桐乡市审计局坚决贯彻落实上级决策部署,由党员干部带头,全面参与疫情排查,对社区内出租房、商铺等重点疫情防控领域进行排摸,同时安排审计干部到卡点布控,对来往车辆和人员登记询问、测温,全方位做好疫情防控工作;2名审计干部赴桐乡市级医学观察点进行值守工作,连续工作40多天,协助做好相关人员隔离安置工作。按照“一企一干部”要求,20名审计干部进驻20家企业,指导企业“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,帮助企业排摸流动人口登记情况,累计投入人员力量248人次。

 

 

打印本页关闭窗口