浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 嘉审动态

平湖审计与巡察联合出台《意见》强化联动协作

信息来源:市审计局 发布时间:2020-03-27 14:10浏览次数:

近日,平湖市审计局与市委巡察办联合印发了《关于进一步规范巡察与审计联动协作工作的意见》,为强化巡审联动,规范审计与巡察工作的配合提供了指导依据。

  一是完善协作计划管理。《意见》强调,在安排巡察工作计划时,对审计问题突出的单位优先安排巡察,也可结合年度审计项目计划开展巡审联动。巡审联动期间,可结合被巡审对象实际情况,采取混合编组的方式开展工作,通过“分别公告、穿插进行、核查联动、信息互通、谈话互动、结果共享、分头报告”等形式开展联动。

  二是规范信息互通机制。《意见》规定,在巡察或审计开展前,根据工作需要,以发函形式,了解被巡察或被审计单位问题情况。相关审计材料由巡察办负责统一接收和分送各巡察组;巡察发现的涉及经济领域违纪违法问题线索也要积极与审计组进行沟通。

  三是强化巡审联动合力。《意见》明确,将被巡察单位落实审计整改情况纳入巡察监督的重点内容;对被审单位涉及巡察指出的资产、资金和财务管理等方面问题作为审计重点进行关注,更好发挥监督实效。

打印本页关闭窗口