浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 嘉审动态

嘉兴市审计局组织开展 乡村振兴相关政策和资金审计

信息来源:市审计局 发布时间:2020-03-27 14:13浏览次数:

为贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的重大决策,按照上级审计机关的统一部署,嘉兴市审计局统筹南湖、秀洲两区审计力量,正式启动对市本级乡镇振兴相关政策和资金的审计工作。本次审计突出“政策落实”和“资金管理”两条主线,重点关注高标准农田和土地整治建设、农村饮用水达标提标、村级资产资金管理以及“三农”领域疫情防控复产保供应等内容。通过审计,揭示乡村振兴相关政策措施落实不到位问题,资金管理中存在的违法违规和作风不实问题,并提出推动解决机制障碍、堵塞管理漏洞的意见建议。

3月16日的进点会上,市审计局党组成员、市经责办主任宣玉泉要求审计组从护航党和国家重大决策部署的高度提高审计站位,宏观着眼、微观着手,认真思考研究政策落实和资金管理方面的重大风险隐患,推动解决实际问题。

打印本页关闭窗口