浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 嘉审动态

嘉兴启动新一轮 法检“两长”经济责任审计

信息来源:市审计局 发布时间:2020-04-17 15:44浏览次数:

近日,嘉善县人民检察院检察长任期经济责任审计现场进点会正式召开,标志着嘉兴市新一轮法检“两长”经济责任审计正式启动。嘉兴的法检“两长”经济责任审计始于2012年,八年来,嘉兴市审计局先后对18位法检“两长”开展经济责任审计,通过审计不但规范了管理、纠正了问题,也促进了政法系统领导干部财经纪律意识和经济责任意识的提高

由省审计厅统一组织,今年嘉兴市审计局共安排对3个基层法院和检察院的审计,审计将在把握司法改革后基层法检所面临的新形势、新使命的基础上,围绕“两长”权力运行和责任落实,聚焦重大方针政策落实、重大经济事项决策以及重大经济业务和财政财务管理等重点开展工作。为保证审计质量和效率,承担审计任务的职能处室积极谋划,配齐配强审计力量,并运用数据分析技术提前研判,为高质量完成审计任务打下了基础。

(经责处:陆文奇)

打印本页关闭窗口