浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 嘉审动态

市委第二巡察组向市审计局党组反馈巡察情况

信息来源:市审计局 发布时间:2020-04-26 10:02浏览次数:

    4月22日,市委第二巡察组向市审计局党组反馈巡察意见。市纪委常委、市委巡察办主任武曜云,市委第二巡察组组长李轩渠、副组长关晓东、王如清等出席巡察意见反馈会。

根据市委巡察工作统一部署,2019年12月4日至2020年3月25日,市委第二巡察组对市审计局党组开展了巡察。巡察组指出,党的十八大以来,审计局党组认真执行党的路线方针政策,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想认真履行全面从严治党主体责任、党组书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,主动围绕市委、市政府中心工作,以“党建引领、项目支撑、管理推动”为工作抓手,积极应用大数据技术,加强审计监督,在部门预算联网审计、市县财政数据一体化分析、内管干部经责审计等方面走在全省前列。

巡察组对审计局党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及反腐败工作等方面发现的问题作了反馈,并要求市审计局进一步提高审计工作的政治站位,加强干部队伍建设,强化作风建设,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,抓好整改落实

市纪委常委、市委巡察办主任武曜云传达了市委书记专题会议精神,并就抓好巡察整改工作提出明确要求。一是要直面问题,全盘接收,自觉扛起巡察整改的主体责任。坚定政治方向,站稳政治立场,正视问题,强化担当,切实履行管党治党政治责任。对巡察反馈的问题,要以下看上、以点及面,透过现象看本质,深刻剖析根源,主动看齐找差距,自觉担当抓整改,扎实推进全面从严治党。二是要认真谋划、稳步推进,坚决完成巡察整改政治任务。要加强组织领导,周密部署安排,抓实抓细每个节点的工作,逐条研究整改举措、逐级落实整改责任、逐项报告整改情况,答好巡察整改的政治答卷。三是要动真碰硬,举一反三,全力推进政治生态持续向好。要盯紧重点人、重点事、重点领域抓整改,加强监督管理,把管党治党的责任扛起来、担起来,通过扎实有效的整改,让干部群众满意,让市委满意。

市审计局党组书记、局长江强表示,对巡察组提出的意见诚恳接受、坚决整改,把落实好市委巡察意见列入重要议事日程切实抓紧抓实抓好。审计局党组将坚决把牢“两个导向”,以钉钉子的精神全面整改落实始终突出“三个转化”,运用巩固好市委巡察组的巡察成果,全面扛起主体责任,在整改落实上下功夫、作表率、负总责,推动全面从严治党工作再上新台阶,更好地履行审计监督职能,为加快我市“三城一地”建设和推动市域治理现代化贡献审计力量。

市委第二巡察组全体成员,市委组织部、市纪委派驻市人大纪检组相关人员,市审计局中层以上干部参加会议。

 

打印本页关闭窗口