浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 嘉审动态

嘉兴市审计局开展“红船青年审计团队”主题活动

信息来源:市审计局 发布时间:2020-04-26 15:29浏览次数:

为更好地弘扬和传承“五四”精神,4月24日,在五四青年节前夕,嘉兴市审计局组织机关青年干部开展了“红船青年审计团队”主题活动,进一步增强年轻干部干事创业的激情,激励年轻干部争当时代审计先锋。

青年审计团队成员首先参观了嘉兴五四文化博物馆、嘉兴百年风云人物展示馆,接受了爱国主义教育。嘉兴五四文化博物馆以大量详实的图片资料再现了从新文化运动、五四运动到中国共产党成立的历史过程,介绍了新文化运动时期的重要人物,反映了新文化运动出现的各类思想和流派,特别是中国共产党诞生的思想与理论基础。李大钊诗稿、陈独秀手札、周恩来签批、李达信函、孙中山签名照、鲁迅签名本等,一张张泛黄的珍贵历史资料,再现了先辈们艰难执着地追求“爱国、进步、民主、科学”的历程,再现了波澜壮阔的“五四运动”。嘉兴百年风云人物展示馆遴选了嘉兴地区近百年来40位仁人志士,以图片资料和实物资料并重的方式展示了他们为祖国、为家乡奋斗不息的人生历程。通过参观活动,进一步坚定了青年审计干部们理想信念,培养积极向上的生活态度,激发昂扬向上的青春力量

参观结束后,局党组书记、局长江强给青年干部们上了一堂“如何当好审计干部”的课。他首先从职业经历谈起,分享了从事审计工作后的个人体会感受,并与大家讨论交流了审计在国家治理体系中的重要监督作用,进一步增强审计干部的职业认同感、荣誉感。他通过事例与工作生活实际结合,生动阐释古代先贤“修身、齐家、治国、平天下”智慧思想,希望年轻干部们树立正确的世界观、人生观、价值观,注重自我提升、善于学习、锻造品格,重视家庭建设、注重家教和家风,做好本职工作、实现个人价值,为审计事业发展贡献青春的智慧与力量。

打印本页关闭窗口