浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 嘉审动态

省经责办主任高占江到嘉善调研乡镇领导干部经济责任审计工作

信息来源:市审计局 发布时间:2020-04-03 16:33浏览次数:

4月1日下午,省审计厅党组成员、省经济责任审计工作联席会议办公室主任高占江和经责二处处长陈建斌一行到嘉善调研乡镇领导干部经济责任审计工作,对嘉善在该领域的实践与探索表示肯定。对于下一步的工作,高占江主任提出了三点要求:

一是要准确把握审计全覆盖的内涵。全覆盖不仅仅是指面上的覆盖,更重要的是要审计机关不留死角的监督,准确判断经济风险,要把防范经济风险职能履行到位。当前全覆盖与审计资源之间的矛盾,审计机关要进行制度性变革,强化流程再造,发挥审计自身特长,加大项目资源的分类归总,推进成果资源的积累建设,把握规律,系统管控风险。

二是要准确把握审计机关建设的核心。以组织能力建设为抓手,提升资源配置能力。要加强审计核心团队建设,专注特定领域,推进审计职业化建设。要加强审计队伍的研究和规划,制定选拔进人的门槛,把好入门关。要远近结合、标本兼治地加强自身能力建设,切实加强机关人力资源管理能力。

三是要准确把握审计体制改革的重点。新的领导架构下,审计机关要加强配套制度建设,要以好的监督效果为唯一的价值取向,以“一盘棋、一件事、一重点”为统筹,借鉴巡视严谨、规范的组织方式,发挥好审计监督作用。基层机关要切实发挥主体责任作用,加强制度供给,制定好操作规程,为一线审计人员减压。(嘉善县审计局 杨杰)

打印本页关闭窗口