浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 嘉审动态

图说审计

信息来源:市审计局 发布时间:2020-04-09 13:52浏览次数:

审计聚焦“三农”,助力乡村振兴

4月2日下午,嘉兴市审计局市本级乡村振兴审计组赴王店镇凤珍村调查了解村级资产、资金管理情况,通过与村干部的交流,对近年来村级资产、资金管理的难点进行了解。同时,实地查看了通过实施“低、散、弱”腾退后,乡村人居环境改善后的新面貌,为提出有价值的审计建议打下基础。(俞平)




 “巡审联动”关注供销社资产情况

最近,平湖市审计局在实施财政同级审中开展行政事业单位房屋土地资产管理情况专题审计,在审计过程中与市纪委监委联合对市供销社资产进行了审计和巡察,开启“巡审联动”模式。在现场踏勘中,发现供销社资产由于建造时间久远存在安全隐患、个别租户存在违章搭建、大量资产地处老街存在闲置等情况,审计与巡察组当场指出了问题,要求落实整改。(蒋金梅)



审计现场的微党课

近日,海宁市审计局针对审计项目实施地点分散的实际,通过钉钉视频会议的形式讲授微党课,带领党员重温入党誓词、诵读党章,组织党员干部走访重点镇(街道)和重要防疫物资生产企业等相关部门和单位20余家,充分发挥好党员先锋模范作用。(卢玉伦)


 


让垃圾分类成为社会新时尚

近期,桐乡市审计局对市生活垃圾分类和处置政策落实情况开展了专项审计调查,关注垃圾“四分类”政策的实施覆盖状况以及四类生活垃圾的处理处置情况,对生活垃圾源头分类、分拣转运、终端处置、资源化利用的具体情况进行了现场走访查看,助力桐乡生活垃圾分类工作更好更平稳推进。(戚新)


 



 

打印本页关闭窗口