浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 嘉审动态

市审计局党组召开巡察整改专题民主生活会

信息来源:市审计局 发布时间:2020-05-21 09:43浏览次数:

5月19日,市审计局党组书记、局长江强主持召开巡察整改专题民主生活会,局领导班子全体成员参加会议,驻市人大机关纪检监察组负责人应邀列席会议。

市委第二巡察组向局党组反馈巡察意见后,局党组高度重视,于4月23日召开了党组会,围绕反馈指出的9大类28个问题,研究整改方案、提出整改措施、制订整改清单。这次专题民主生活会在此基础上进行,江强首先通报了巡察反馈的问题,代表局党组进行对照检查,深挖了问题的根源,剖析了问题的成因。接着,在江强带领下,班子成员依次把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,畅谈了对巡察整改工作的思想认识,自觉认领了问题责任和整改任务。与此同时,班子成员严肃认真地开展了批评与自我批评,提出了切实可行的整改措施,承诺了整改时限。

江强在会议小结时指出,这次专题民主生活会时间虽然安排得很紧凑,但会议质量很高,提高了思想认识、主动认领了问题、表明了整改态度,为巡察整改开了个好头。为高质量地完成整改任务,江强要求:一要进一步加强学习,不断提高思想认识和理论武装水平。二要把整改措施推动落实到位,实现制度化规范化。已有的制度要梳理完善,抓好执行;需要建立的制度抓紧制订,尽快出台。三要借巡察整改的东风,乘势而进,推动以项目为核心的各项审计工作任务的圆满完成,努力交出一份理想的成绩单。




打印本页关闭窗口