浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 内部审计

独山港经济开发区内审促一项目避免损失近20万元

信息来源:市审计局 发布时间:2020-07-29 16:49浏览次数:

近日,独山港经济开发区内审办在对独山港园林路一期造价审核报告复核中发现,中介协审机构人员对水泥、塘渣等主要材料进行了调差,调差金额总计59.32万元。内审人员仔细查看施工合同中关于工期延误的约定,合同中明确对因发包人原因导致工期延误,其延误的工期经发包人代表确认后相应顺延,顺延期内相关人工、材料、机械价格不作任何调整,承包人不得增加相关费用。内审人员随即向建设单位和协审机构提出上述材料调差不符合同约定,并召集建设单位项目负责人和协审单位经办人进行谈话提醒,要求进一步加强项目送审资料的审核,提高协审工作质量。最后,协审单位及时纠正错误,取消顺延期6个月的材料调差费用,避免资金损失19.47万元。



 独山港经济开发区内审办  宋洁玮


打印本页关闭窗口