浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 嘉审动态

桐乡市人大常委会 对审计工作提出新要求

信息来源:市审计局 发布时间:2020-08-05 09:55浏览次数:

7月29日下午,桐乡市人大常委会听取和审议了《关于桐乡市2019年度本级预算执行和全市其他财政收支的审计工作报告》,肯定了桐乡市审计局依法开展审计监督取得的成绩,并就做好下一步审计工作,提出三方面的意见要求。

一是要加强监督检查。要进一步加大审计整改工作推进力度和跟踪监督检查力度,加强动态化管理,逐条紧盯相关问题的整改和成效。坚持区别情况、对症下药,针对尚未整改到位的问题,要分层次、分类别研究处理,找出解决的办法和对策,确保问题整改到位。

二是要健全长效机制。要坚持查问题和完善制度相结合,认真分析审计发现的带有普遍性、共同性、倾向性的问题,从体制机制上予以防范。要加强和改进部门单位内部管理、健全完善相关制度。

三是要强化成果运用。要将审计查出问题整改作为提升治理能力的重要举措。将审计结果、审计整改情况作为预算安排、绩效考核和工作考评的重要依据,提升财政资金管理和国有资产管理的规范化、精细化水平。

打印本页关闭窗口