浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 嘉审动态

市审计局传达学习市委八届九次全体(扩大)会议精神

信息来源:市审计局 发布时间:2020-08-06 16:08浏览次数:

8月3日,市审计局党组召开中心组理论学习会,专题传达学习市委八届九次全体(扩大)会议精神。会议学习了张兵书记在会议上的讲话,并对全面贯彻落实会议精神作了具体部署。局党组书记、局长江强主持会议,局党组副书记、副局长蒋朝晖作中心发言。

会议指出,市委八届九次全会是在决胜全面建成小康社会的关键时刻、在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期、在全市上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的重要背景下,召开的一次十分重要的会议。全市审计干部要把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,精心组织,迅速行动,以走在前列、勇立潮头的姿态,发挥审计的服务、保障和促进作用,为嘉兴建设“重要窗口”中的“最精彩板块”增光添彩。

会议强调,要提高政治站位,争当“最精彩板块”的维护者。要按照市委的统一部署,将全会精神与学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神、省委十四届七次全会精神结合起来学、贯穿起来学,通过支部学习、专题讨论、自学研读等形式,提高对会议精神的理解、把握和执行能力,进一步引导全局上下将思想统一到“最精彩板块”的定位上来,将力量汇聚到让“五彩嘉兴”更加出彩的行动上去。要围绕革命的红色、经济的蓝色、文化的青色、生活的金色、生态的绿色,加大对高质量发展政策跟踪、重点领域重点环节和民生项目的审计力度,跟踪推进审计问题整改,确保党委、政府决策部署推进到哪里,审计工作就跟进到哪里,为我市打造重要窗口中的最精彩板块作出更大贡献。

会议指出,要提升审计监督成效,争当“最精彩板块”的展示者。审计监督既承担着为打造“最精彩板块”保驾护航的重要职责,也是打造“最精彩板块”的重要组成部分。要积极创新实践,全面履行职责,大力探索中国特色社会主义审计制度在嘉兴的实践,总结好嘉兴经验。要着力健全党领导审计工作制度体系,发挥市委审计委员会的统筹协调作用和市委审计办的督促落实作用,不断强化市经济责任审计工作联席会议和审计整改领导小组等制度;要着力创新审计工作方式,进一步落实审计全覆盖、“两统筹”、常态化“经济体检”等工作要求,构建与有关部门的协作机制,大力推进大数据审计等工作;要着力提高审计法治建设,进一步加强依法审计规范体系建设,严格依法履行职责,加强审计全过程质量管控,按“容错免责”等要求促进干部创新担当和改革发展。

会议强调,要打造高素质专业化审计干部队伍,争当“最精彩板块”的建设者。要按照习近平总书记提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”这个总要求,深入开展“争先创优”,打造高素质专业化审计干部队伍,为建设“最精彩板块”贡献力量。要做到政治过硬,加强干部队伍政治建设,突出政治标准、加强政治历练,提高审计干部的政治素养;要做到本领高强,加强实践锻炼、专业训练,提高审计干部专业素养、专业思维;要做到作风优良,善于打硬仗、啃硬骨头,要自觉用党纪国法和审计纪律来严格自我要求,争当勤政廉政的表率。

打印本页关闭窗口