浙江政务服务APP
 
当前位置:首页 >> 嘉审动态

海宁审计追回土地整治资金1.09亿元

信息来源:市审计局 发布时间:2020-09-07 14:09浏览次数:

日前,海宁市自然资源和规划局采纳审计建议,追回农村土地整治项目多补资金10866万元,其耕地保护科原经办人受到行政问责,分管领导、正副科长等4人受到诫勉谈话,取消发放5人2019年部分考核奖及评优资格,同时完善土地整治补助相关奖励政策和管理制度3项。

去年,海宁市审计局在审计中发现,部分农村土地综合整治项目存在补助审核不到位、资金错补等问题,涉及多补资金约10866万元,少补资金349万元,管理不规范金额7489万元。针对发现问题,审计机关向海宁市政府报送了审计专报,并将问题线索及时移送市纪委、监委,同时提出强化政策落实、完善资金补助制度、规范资金管理等建议。市政府对此高度重观,市政府主要领导作出批示,要求自然资源和规划局迅速整改,建章立制,规范管理,并列为督查督办事项。

海宁市自然资源和规划局积极整改,及时追回多补资金,对相关人员进行问责处理,并于近期制定出台了《中共海宁市委关于废止、停止执行部分农村土地整治政策条款的通知》《关于调整完善农村土地整治与生态修复工程奖励政策意见》等3个政策,废除了节地奖、公寓房安置奖等不合理的土地整治补助政策,明确了土地整治项目补助类别标准、项目要求、资金拨付流程等内容,规范了土地整治资金的管理使用。

打印本页关闭窗口