嘉兴审计首页
  站内检索
 当前位置:首页>>嘉审动态
建立双月报告制度 创新推进审计整改

为推进审计整改工作创新,推动制度完善,20173月嘉兴市秀洲区审计局出台了《审计整改双月工作报告制》。双月报告制作为审计整改日常管理机制,进一步细化了审计整改责任,定期开展审计整改督查,积极推进审计整改落实。

一是从时间上对审计组组长和整改督查科同时提出“双月制”要求。即审计组每个双月上旬前填报整改督查统计表,整改督查科每个双月中旬前汇总整改督查统计情况报局分管领导,再由分管领导报局主要领导,一级对一级负责。

二是从职责上理顺审计组组长、科室(中心)和整改督查科各层次的职能,改变过去以审计组组长督查为主、整改督查科年底一次性集中督查为辅的状态,使审计整改督查工作实现常态化、制度化。

三是从督查力度上对审计组组长和整改督查科提出新的要求。尤其是加大了审计项目中“正在整改”和“未整改”问题的督查力度,要求审计组组长在填报这两类整改事项内容时,严格按照认定标准界定每一个审计事项的整改类型,促进审计整改落实。

    双月报告制促使审计人员转变以往观念,树立审计整改工作一贯性理念,把审计整改督查工作放在心上、抓在手上,发挥双月报告机制用时短、频次多、反应快的特点,围绕审计目标,提高审计质量,提升审计成效。(秀洲)
 
 
 
嘉兴审计首页

版权所有:嘉兴市审计局 任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
主办单位:嘉兴市审计局 联系电话:0573-82131106 传真:0573-82131130
地址:嘉兴市洪兴路217号(邮编:314001) E-mail:sjj@gw.jiaxing.cn
建议使用IE6.0及以上版本,使用分辨率:1024×768浏览本网站