嘉兴审计首页
  站内检索
 当前位置:首页>>嘉审动态
平湖建立审计整改约谈制度

日前,平湖市委市政府制定出台了《平湖市领导干部经济责任审计整改约谈办法(试行)》,《办法》规定对审计发现问题的被审计领导干部进行约见谈话。

《办法》规定,经济责任审计结果反映存在收入未统一核算、违规发放津补贴、违规处置资金资产资源、违规招标采购以及下属单位违纪违规等五大类经济方面问题的,应启动约谈程序,并明确了约谈的适用情形、组织方式和工作程序。

《办法》的发布实施,填补了平湖市审计约谈制度的空白,健全了审计整改制度体系,有利于审计机关督促、提醒、告诫职能的发挥,有利于审计查出问题整改的跟踪问效,为进一步发挥审计监督职能提供了新的、更有力的抓手。(平湖)

 
 
 
嘉兴审计首页

版权所有:嘉兴市审计局 任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
主办单位:嘉兴市审计局 联系电话:0573-82131106 传真:0573-82131130
地址:嘉兴市洪兴路217号(邮编:314001) E-mail:sjj@gw.jiaxing.cn
建议使用IE6.0及以上版本,使用分辨率:1024×768浏览本网站